• 周邊景點

Attractions 周邊景點

秋紅谷生態公園

秋紅谷生態公園

位於台灣大道以及朝馬轉運站的秋紅谷生態公園,碧綠的湖水、棧道、綠色植物以及樹木讓人在都市裡也可以享受到大自然的景觀現在更成了台中市民以及觀光客休閒、散步的好去處到了晚上更是許多戀人約會的熱門景點。

國家歌劇院

國家歌劇院

位於臺中市西屯區七期重劃區,是一大型公有展演空間,由曾獲普立茲克獎的日本建築師伊東豊雄設計。臺中國家歌劇院得天獨厚,在這完美建築之內,有三座專業劇場以及一個多功能空間「角落沙龍」;如果再加上藍天白雲下的廣場、戶外劇場、與屋頂的空中花園,歌劇院可說從裡到外、從地面到屋頂,都是魅力的舞台。

逢甲夜市

逢甲夜市

逢甲文華夜市與其它臺中市夜市最大不同之處,在於其不單是以飲食著稱,也包含了各式各樣的商店,營業時間亦較長。近年來,市政府重新規劃商圈風貌,整修路面,街道造景,並規劃停車空間,努力解決停車的問題。現今逢甲文華夜市嶄新面貌更吸引了不少消費族群,商圈更有逐漸擴大的現象,並成為民眾心目中票選「臺中市十大觀光景點」之一。

勤美草悟道

勤美草悟道

勤美草悟道位於台中市中心是一大段相連的綠園道,北起國立自然科學博物館南到國立臺灣美術館美術園道中間綠帶全長約3.6公里。 這處於擁擠城市中的寛廣綠色地帶結合週邊藝文美食於其中,不但成為台中市民極佳的休閒之處也是外來客喜觀朝聖之處。